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케일 효능 슈퍼푸드 아침에 먹으면 더 건강해지는 채소 9가지

금돌이 2023. 3. 31.
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슈퍼푸드 채소 케일 효능 9가지

 

다행히도, 케일을 식단에 추가하는 것은 비교적 간단합니다. 간단히 샐러드에 추가하거나 조리법에 사용할 수 있습니다. 인기 있는 간식은 케일 칩인데, 케일 칩은 엑스트라 버진 올리브 오일이나 아보카도 오일을 뿌리고, 소금을 뿌린 다음, 건조해질 때까지 오븐에서 구워집니다. 그것은 정말 맛있고, 바삭바삭하고 건강에 좋은 간식을 만듭니다. 많은 사람들은 영양가를 높이기 위해 스무디에 케일을 첨가하기도 하는데요. 그럼 케일의 효능 9가지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

1. 항암성분 함유

 

암은 세포의 통제되지 않는 성장으로 특징지어지는 질환입니다. 케일은 실제로 암을 예방하는 효과가 있다고 믿어지는 화합물을 포함하고 있습니다.

 

그것들 중 하나는 설포라판인데, 이것은 분자 수준에서 암 형성을 막는 것을 돕는 것으로 밝혀졌습니다. 그것은 또한 암을 예방하는 데 도움을 준다고 믿어지는 또 다른 물질인 인돌 3-카르비놀을 포함하고 있습니다.

 

연구에 따르면 십자화과 채소(케일 포함)는 다발성 암의 위험을 상당히 낮출 수 있지만, 인간에 대한 증거는 엇갈리고 있습니다.

 

 

2. 높은 베타카로틴 함량

 

케일은 종종 비타민 A가 높다고 주장하지만, 이것은 완전히 정확하지 않습니다. 사실, 신체가 비타민 A로 전환할 수 있는 산화 방지제인 베타 카로틴은 높습니다.

 

비타민 A가 풍부한 다양한 음식과 함께 케일을 식단에 추가하는 것은 필수 비타민에 대한 여러분의 필요를 충족시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

3. 눈 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

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나이가 들수록 시력이 나빠지는 경향이 있지만, 시간이 지남에 따라 건강한 시력을 유지하는 데 도움이 되는 특정 영양소가 있습니다. 주요 성분 중 두 가지는 루테인과 제아잔틴, 케일과 다른 음식에서 다량으로 발견되는 카로티노이드 산화 방지제입니다.

 

많은 연구들은 루테인과 제아잔틴을 충분히 섭취한 사람들이 두 가지 흔한 눈 질환인 황반변성과 백내장의 위험이 낮다는 것을 보여주었습니다.

 

4. 그것은 체중 감량을 촉진할 수 있습니다.

 

케일에는 체중 관리를 지원할 수 있는 몇 가지 속성이 있습니다. 우선, 그것은 칼로리가 매우 낮지만, 여전히 여러분이 포만감을 느끼도록 돕는 상당한 양을 제공합니다.

 

낮은 칼로리와 높은 수분 함량 때문에, 케일은 낮은 에너지 밀도를 가지고 있습니다. 에너지가 낮은 음식을 많이 먹는 것은 많은 연구에서 여러분이 살을 빼는데 도움을 주는 것으로 나타났습니다. 케일은 또한 체중 감소와 관련된 중요한 영양소인 소량의 섬유질을 포함하고 있습니다.

 

어떤 연구도 케일이 체중 감량에 효과가 있는지 직접적으로 실험하지는 않았지만, 케일이 체중 감량 다이어트에 유용한 추가물이 될 수 있다는 것은 말이 됩니다.

 

 

중요한 미세 영양소와 산화 방지제가 풍부한 케일은 가장 영양이 풍부한 잎 채소 중 하나입니다. 사실, 케일은 다양한 유익한 화합물을 포함하고 있으며, 그 중 일부는 강한 의학적 특성을 가지고 있습니다.

 

 

5. 영양가가 높습니다.

 

케일은 인기 있는 채소이고 양배추과에 속합니다. 그것은 십자화과 식물이며 양배추, 브로콜리, 콜리플라워, 콜라드 그린, 그리고 브뤼셀 콩나물과 밀접한 관련이 있습니다.

 

케일에는 다양한 종류가 있습니다. 잎은 녹색 또는 보라색일 수 있고 부드럽고 곱슬곱슬한 모양을 가지고 있습니다. 가장 일반적인 케일의 종류는 꼬인 케일 또는 스코틀랜드 케일이라고 불리며, 단단하고 섬유질이 있는 줄기가 있는 녹색 꼬인 잎을 가지고 있습니다. 생 케일 한 컵 또는 21g이 함유되어 있습니다.

 

칼로리: 7

탄수화물: 1g

섬유질 : 1g

비타민 K: 일일 권장량(DV)의 68%

비타민 C: 22%의 DV

망간: DV 8%

비타민 A: DV 6%

리보플라빈: DV 5%

칼슘: DV 4%

 

각각의 음식은 적은 양의 엽산, 비타민 B6, 칼륨, 마그네슘 그리고 철분을 포함하고 있습니다. 식단에 케일을 더 추가하는 것은 다른 중요한 영양소와 함께 이러한 주요 비타민과 미네랄의 섭취를 증가시키는 좋은 방법입니다.

 

6. 강력한 항산화제 제공

 

다른 잎이 많은 채소들처럼, 케일은 산화 방지성이 높습니다. 이것은 다양한 플라보노이드와 폴리페놀뿐만 아니라 베타 카로틴과 비타민 C를 포함합니다. 산화 방지제는 신체의 활성산소를 중화시킴으로써 산화적 손상에 대항하는 것을 돕는 물질입니다. 산화적 손상은 노화와 암을 포함한 많은 만성 질환의 주요 원인 중 하나로 여겨집니다.

 

하지만, 산화 방지제인 많은 물질들은 다른 중요한 기능을 가지고 있습니다. 이것들은 케일에서 비교적 많은 양에서 발견되는 플라보노이드 케르세틴과 캄포롤을 포함합니다.

 

흥미롭게도, 체외 연구와 동물 연구는 이러한 화합물들이 염증을 완화하고, 심장 건강을 지원하고, 암세포 성장을 늦추고, 만성 질환을 예방하는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여줍니다.

 

 

7. 비타민 C의 훌륭한 공급원

 

 

비타민 C는 신체 세포에서 많은 중요한 기능을 수행하는 중요한 수용성 산화 방지제입니다. 예를 들어, 신체에서 가장 풍부한 구조 단백질인 콜라겐을 합성하는 것이 필요합니다.

 

케일은 대부분의 다른 채소들보다 비타민 C가 더 높고 시금치와 콜라드 채소보다 약 3배 더 많이 포함되어 있습니다. 따라서, 케일은 비타민 C가 풍부한 다른 과일과 야채와 함께 건강하고 균형 잡힌 식단에 훌륭한 추가를 만듭니다.

 

 

8. 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있음

 

콜레스테롤은 몸에서 많은 중요한 기능을 합니다. 예를 들어, 그것은 우리 몸이 지방을 소화하도록 돕는 물질인 담즙산을 만드는데 사용됩니다.

 

간은 콜레스테롤을 담즙산으로 변환시킨 다음 고지방 식단을 먹을 때마다 그것을 소화기관으로 배출합니다. 모든 지방이 흡수되고 담즙산이 제 역할을 할 때, 그것은 혈류로 재흡수되어 다시 사용됩니다. 케일에 있는 특정 물질들은 재흡수를 막기 위해 소화기 계통의 담즙산과 결합될 수 있습니다. 이것은 몸 안의 총 콜레스테롤 양을 줄여줍니다.

 

대사증후군이 있는 149명의 사람들을 대상으로 한 연구는 8주 동안 매일 14g의 케일 가루를 섭취하면 혈압, 복부 지방, 공복 혈당 수치와 함께 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치가 현저히 감소한다는 것을 발견했습니다.

 

케일을 찌면 담즙산 결합 효과가 극적으로 증가한다는 오래된 연구 결과가 나왔습니다. 찐 케일은 실제로 비슷한 방식으로 작용하는 콜레스테롤을 낮추는 약인 콜레스테롤보다 13% 더 강력합니다.

 

 

 

9. 비타민K의 훌륭한 공급원

 

비타민 K는 중요한 영양소입니다. 그것은 혈액 응고에 절대적으로 필수적이며 특정 단백질을 "활성화"하고 칼슘을 결합하는 능력을 줌으로써 이것을 합니다. 잘 알려진 항응고제인 와파린은 실제로 이 비타민의 기능을 차단함으로써 작용합니다. 케일은 하루 권장량의 거의 70%를 함유한 생 컵 하나로 훌륭한 비타민 K 공급원입니다.

 

케일의 비타민 K의 형태는 비타민 K2와 다릅니다. 비타민 K2는 발효된 콩 식품과 특정 동물 제품에서 발견되며 심장병과 골다공증을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

※ 요약: 이렇게 케일은 항산화제, 비타민 C, 비타민 K 그리고 베타 카로틴이 풍부한 영양가 있는 음식입니다. 그것은 또한 눈 건강, 체중 관리, 그리고 심장 건강을 지원할 수 있는 영양소를 포함하고 있습니다. 그것은 또한 다재다능하고 다양한 조리법에 잘 맞는 고소하고 흙맛을 자랑합니다. 여기 케일의 과학적으로 뒷받침된 9가지 건강상의 이점이 있습니다.

 

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