기억력 좋아지는 음식
기억력 좋아지는 7가지 음식
자녀들이 수험생이거나 아니면 평소에 기억이 가물가물해서 자동차 키를 어디에 두었는지 또는 아침에 챙겨야 할 물품을 깜빡잊고 못챙긴다든지 하는 분들은 이 글을 꼭 읽으셨으면 한답니다.
왜냐하면 오늘은 두뇌의 기억력에 좋은 음식을 소개해 드리기 때문인데요.
어떤 음식속에 들어있는 특별한 화학물질이 두뇌의 기억력을 향상시킬수 있답니다.
1. 블루베리.
요즘 날씬마님은 항상 냉장고에 블루베리를 넣어 놓고 먹고 있을 정도로 블루베리를 좋아하는데요.
블루베리가 기억력을 개선하는 많은 음식중에 하나라는것을 알고 계셨나요?
블루베리를 그냥 생으로 먹거나 스무디를 만들어서 먹게되면 맛도 좋고 건강도 좋을뿐만 아니라 기억력 향상에도 도움이 된답니다.
2. 사과.
매일 사과를 먹게되면 의사를 멀리할수 있다는건 알고 계시죠?
두뇌를 위해서라도 사과를 먹어야 하는 또 다른 이유가 생겼답니다.
사과의 항산화제가 알츠하이머 치매를 예방한다는것을 의미하는건데요.
이 특별한 항산화제는 거의 대부분 사과의 속살이 아니라 껍질에서 발견되어진답니다.
3. 시금치.
연구에 의하면 시금치가 기억력손실을 반전시킨다는것이 입증되었답니다.
그 이유는 시금치에 있는 고 함량의 엽산이 있기 때문인데요.
반찬을 만들거나 김밥안에 넣어 먹을수 있어서 손 쉽게 섭취할수 있답니다.
4. 포도.
적색, 보라색, 검정색포도는 퀘세틴과 안토시아닌을 포함하고 있답니다.
퀘세틴과 안토시아닌은 기억력을 도울수 있는 항산화제인데요.
공부하면서 또는 저녁에 업무를 보면서 간식으로 포도를 섭취하면 집중이 더 잘되지 않을까요?
5. 생선.
우리는 이미 오메가 3지방산이 심장에 얼마나 좋은지 알고 있는데요.
생선에는 그밖에도 뇌를 위해 좋은 DHA를 포함하고 있답니다.
DHA는 우리뇌 신경세포의 원할한 기능을 수행하기 위해 중요한 요소인데요.
참치와 연어는 단백질이 풍부해서 건강에도 좋지만 두뇌를 위해서도 많은 도움이 된답니다.
6. 아보카도.
작은 녹색의 아보카도는 샐러드로 만들어 먹거나 그 자체를 그냥 즐겨도 좋은데요.
아보카도에는 뇌의 기능과 기억력에 연관되어 있는 비타민E의 보고랍니다.
비타민E가 많아서 피부미용에도 도움이 되겠는데요~
7. 해바라기씨앗.
해바라기씨앗은 비타민E의 또 다른 훌륭한 소스랍니다.
하지만 해바라기씨앗을 먹기위해서 껍질을 제거해야 하는 약간의 수고스러움은 있겠죠.
추석 명절에 고기 드실때 해바라기씨앗을 고기와 함께 볶아먹으면 콜레스테롤도 낮출수 있답니다.
평소에 생선과 과일, 녹색야채로 가득한 건강 식단을 섭취하고 있다면, 이미 알츠하이머병을 예방하고 기억력을 개선하기 위해 많은 노력을 하고 있는 거랍니다. 하지만 만일 건강한 식단을 위해서 새로운 변화를 시도하지 못하고 있다면 위에 열거된 음식들이 그 자리를 채울수 있었으면 좋겠네요~
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